Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Strudelteig
- Öl zum Einfetten
- 10 g Butter, weich
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
Fülle- und Strudelzubereitung
- 120 g Butter, in Stücken
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Walnüsse
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Rum
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2304 kJ / 550 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 4.1 g
Recettes alternatives
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Grießnockerl
30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Faschingskrapfen
2hod. 45min
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel "die Besten"
1h