Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé à plat en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 130 g d'amandes en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande (optionnel)
- 2 œufs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2342 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 35.4 g
- Lipides
- 43.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuit roulé
1h 50min
Bûche express au praliné
45 Min
Crème pâtissière
15min
Galette des Rois pistache griotte
1u. 20min
Galette des Rois à la frangipane
2u.
Gâteau de Pâques
13h
Mini-forêts noires
1u. 30min
Oranais
1u. 30min
Bûche meringuée au citron
1u. 15min
Galette à la crème d'amande
1u. 20min
Trianon
3u.
Amandine aux abricots
1u. 30min