Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)

Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)

4.7 42 évaluations
Prép. 1h 15min
Total 6h 30min
12 Stücke

Ingrédients

  • Feinkristallzucker
    200 g
  • Eier (Größe M)
    4
Rührteig
  • Salz
    1 Prise
  • Kakaopulver, ungesüßt
    20 g
  • Backpulver
    10 g
  • Haselnüsse, ganz
    200 g
  • Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken
    90 g
  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
    5 g
Topfencreme
  • Gelatineblätter
    5
  • Schlagobers, 36% Fett kalt
    500 g
  • Zitronensaft von Rauch
    30 g
  • Bio-Zitronenschale frisch gerieben
    ½ TL
  • Magertopfen
    250 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
    10 g
  • Salz
    1 Prise
Beerenspiegel & Fertigstellung
  • Gelatineblätter
    5
  • Granatapfelsaftgetränk von Happy Day
    300 g
  • Zitronensaft von Rauch
    30 g
  • Granatapfel (ergibt ca. 100 g Kerne)
    ½ - 1
  • Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) zum Dekorieren
    10 g

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 Stück

Sodium 215 mg
Protides 11 g
Calories 2107 kJ / 503 kcal
Lipides 38 g
Fibre 3.1 g
Graisses saturées 15 g
Glucides 31 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...