Versions compatibles
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle
- 1 oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
-
200
g de pancetta, coupée en lardons.
ou 200 g de lardons fumés - 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50
g de pecorino au poivre, râpé
ou 50 g de parmesan râpé - 6 figues fraîches de belle taille, dont 4 coupées en dés et 2 coupées en tranches
- pecorino
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3928.5 kJ / 938.9 kcal
- Protides
- 28.4 g
- Glucides
- 98.7 g
- Lipides
- 47.9 g
- Graisses saturées
- 18.8 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 695 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf thaï et purée de patates douces
45 Min
Rigatoni et pesto de mâche
20 min
Mapo bœuf et tofu
35min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min.
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 min
Pavé de thon, pesto rouge et écrasé de pomme de terre
40min
Club sandwich au thon
2 godz. 5 min
Bouchées de poulet aux herbes, salade de carottes à la feta
55 min
Omelette grecque vapeur à la feta et menthe
30 min.
Risotto au citron, burrata et romarin
1h 10 min.
Mille-feuille de patate douce, truffe et beaufort
1h 15 min.
Conchiglie à l'ail et aux olives
25min