Versions compatibles
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle
- 1 oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
-
200
g de pancetta, coupée en lardons.
ou 200 g de lardons fumés - 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50
g de pecorino au poivre, râpé
ou 50 g de parmesan râpé - 6 figues fraîches de belle taille, dont 4 coupées en dés et 2 coupées en tranches
- pecorino
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3928.5 kJ / 938.9 kcal
- Protides
- 28.4 g
- Glucides
- 98.7 g
- Lipides
- 47.9 g
- Graisses saturées
- 18.8 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 695 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1 godz. 35 min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
25min
Salade de fajitas au poulet croustillant. Riz au lait et poires caramélisées
1 godz. 35 min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55min
Salade bulgare chopska
15min
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
12h 30min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1h
Pâtes crémeuses aux crevettes cajun
30 min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Poisson sauce coco
35min