Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Frittata de courgettes et ricotta
40min
Courgette farcie au jambon
50min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min
Pâtes orzo au potiron et au poivre
35min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35min
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
45min
Pommes de terre et courgettes, sauce aux herbes
30min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1h
Chakchouka à la feta
1h