Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Risotto aux champignons
30min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35 min
Boulettes de bœuf, blettes et couscous
1h
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30min
Rigatoni et sauce aux poivrons
30min
Gratin de patate douce
50min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40 min