
Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines en demi-tranches
- 2 courgettes en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées concassées
- 3 brins de basilic frais ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 483 kcal / 2030 kJ
- Protides
- 22 g
- Lipides
- 16 g
- Glucides
- 61 g