Appareils & accessoires
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
Prép. 10min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La garniture
-
de fraises coupées en deux200 g
-
de liqueur d'amande (facultatif)50 g
-
de beurre en morceaux, et un peu pour le moule30 g
-
de pommes coupées en morceaux (2 cm)200 g
-
de mûres (voir "Conseil(s)")200 g
-
de sucre en poudre50 - 80 g
Le crumble
-
de noisettes50 g
-
d'amandes décortiquées50 g
-
de farine de blé100 g
-
de flocons d'avoine50 g
-
de sucre en poudre50 - 70 g
-
de beurre en morceaux100 g
La crème anglaise
-
d'eau1000 g
-
de crème liquide entière300 g
-
jaunes d'œufs5
-
de sucre en poudre40 - 50 g
-
gousse de vanille égrainée1
Infos nut. par 1 portion
Calories
724.6 kcal /
3031.6 kJ
Protides
10 g
Lipides
49.4 g
Glucides
63.1 g
Fibre
6.2 g
Graisses saturées
24.5 g
Sodium
36.1 mg