Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 uovo
- 50 g di strutto
- 50 di burro a tocchetti
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 20 g di miele millefiori
- 40 g di latte
Ricotta zuccherata e grano aromatizzato
- 200 g di ricotta di pecora
- 180 g di zucchero
- 200 g di grano cotto
- 25 g di burro
- 100 g di latte
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 50 g di cedro candito
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 20 g di miele millefiori
- 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2008.1 kJ / 479.9 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 75.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 237.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Struffoli di Natale (TM6)
1h
Struffoli
1h
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45min
Pastiera
15 Std.
Roccocò
2h
Contorno di friarielli alla napoletana
40min
Frittatine di pasta
3h 30min
Migliaccio
1h 30min
Pizza chiena
5h
Ziti spezzati con ragù genovese
3h
Torta caprese
1h 25min
Casatiello sugna e pepe
2h 30min