Appareils & accessoires
Soupe d'ananas aux crevettes épicées et au curry
Prép. 35min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
-
1 c. à soupe de poivre noir en grains
-
2 ½ c. à soupe de graines de coriandre entières
-
1 c. à soupe de graines de cumin
-
2 c. à café de curcuma en poudre
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à soupe de piment de Cayenne en poudre et un peu pour le décor
-
1 c. à soupe de gros sel
-
2 c. à café d'ail en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
20 g d'huile d'olive
-
1 gousse d'ail
-
250 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées déveinées, épongées avec du papier absorbant
-
1 c. à café de pâte de piment
-
10 g de beurre clarifié
-
200 g d'ananas frais en morceaux (3,5 cm), et quelques cubes supplémentaires (0,5-1 cm) pour la garniture
-
15 g de sucre
-
450 g d'eau
-
160 g de pommes de terre pelées, coupées en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
1 pincée de poivre moulu
-
200 g de crème liquide entière
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2431.6 mg
Protides
12.3 g
Calories
1657.5 kJ /
396.2 kcal
Lipides
28 g
Fibre
4.5 g
Graisses saturées
14.1 g
Glucides
26.9 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Douceurs épicées
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Soupe aux pois doux et courgettes
30min
Spritz sans alcool fraise-gingembre
15min
Shot détox carotte, orange, gingembre
10min
Soupe froide au curry rouge
10min
Saumon à l'orange et couscous au brocoli
35min
Glace express mangue et lait de coco
10min
Escalope de veau, réduction à la fraise
30min
Poulet épicé aux pommes
1h
Bœuf épicé aux poires
50min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35min