Versions compatibles
Verrines légères betterave et fromage à tartiner
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de betteraves cuites, coupées grossièrement
- 150 g de fromage à tartiner, allégé, type Saint-Môret
- 2 c. à café de jus de citron
- quelques gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- 2 - 3 brins de basilic frais, équeutés
- 2 pincées de fleur de sel
- 6 amandes décortiquées
- herbes aromatiques fraîches (basilic, menthe, ciboulette, par ex.), pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 384.4 kJ / 91.9 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 10.2 g
- Lipides
- 4.5 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 154.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche sans pâte aux lardons, salade de carottes
30min
Tartinable de jambon fumé aux épices cajun
15min
Tartinable de pois chiches au mélange du trappeur
10min
Gougères au piment d'Espelette
1h 5min
Gâteau protéiné aux pommes
1h
Bûche salée au saumon
3h
Tartinable de crevettes aux épices cajun
10min
Tartinable de maquereau fumé au curry breton
5min
Bûche de poisson
13h
Biscuits au pain d'épices et chocolat chaud épicé
40min
Tartinable de bacon au mélange du trappeur
10min
Tartinable de saumon au mélange du trappeur
10min