Appareils & accessoires
Bombe Alaska avec crème glacée et gâteau au chocolat
Prép. 2h 30min
Total 12h 25min
12 portion
Ingrédients
Gâteau au chocolat
-
115 g de farine tout usage
-
½ c. à thé de poudre à pâte
-
60 g de cacao en poudre
-
225 g sucre brun clair
-
1 pincée de sel
-
1 œuf de gros calibre
-
1 c. à thé de pâte de vanille
-
100 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
-
45 g huile de tournesol plus un supplément pour la graisse
-
115 g d'eau chaude
-
1360 g de crème glacée à la vanille de son choix (environ 3 pintes), ramolli
Meringue et assemblage
-
270 g de sucre
-
270 g blanc d'œuf (environ 7 blancs d'œufs), à température ambiante
-
⅛ c. à thé crème de tartre
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
173.1 mg
Protides
9.3 g
Calories
2181.4 kJ /
521.4 kcal
Lipides
20.7 g
Fibre
2.9 g
Graisses saturées
10.6 g
Glucides
78.4 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Nos cuisines sont une fenêtre sur le monde
26 Recettes
Canada
Canada
Tu pourrais aussi aimer...
Crème pâtissière Mode Sauce
Pas d’évaluation
Brownies au fudge
50min
"Overnight" Oats au yogourt Matcha
Pas d’évaluation
Bœuf Stroganoff
Pas d’évaluation
Mousse au beurre d'arachides et bananes
35min
Mousse de rêve au chocolat et à l'avocat
15min
Ecorce de chocolat blanc caramélisée
Pas d’évaluation
Soupe de boulettes de poulet aux pois chiches
Pas d’évaluation
Salami au chocolat
Pas d’évaluation
Sorbet à la mangue naturellement sucré
Pas d’évaluation
Rouleaux à la cannelle et à la citrouille
3h 40min
Crêpe soufflée Dutch Baby
20min