Crumble aux fruits d'été avec crème anglaise

5.0 4 évaluations
Prép. 10min
Total 1h 10min
6 portions

Ingrédients

La garniture
  • 200 g de fraises coupées en deux
  • 50 g de liqueur d'amande (optionnel)
  • 30 g de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
  • 200 g de pommes pelées, épépinées, coupées en morceaux (2 cm)
  • 200 g de mûres (voir conseil)
  • 100 g de sucre
Le crumble
  • 50 g de noisettes émondées
  • 50 g d'amandes, entières, décortiquées
  • 100 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 90 g de sucre
  • 100 g de beurre en morceaux
La sauce à la vanille (crème anglaise)
  • 1000 g d'eau
  • 270 - 290 g de crème acidulée
  • 230 g de lait entier
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 ½ c. à café d'extrait de vanille

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 71 mg
Protides 2 g
Calories 613 kJ / 147 kcal
Lipides 10 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 5 g
Glucides 12 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...