Versions compatibles
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de pois chiches blancs secs
- 1200 g d'eau
Le houmous et les gambas (le jour même)
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de cumin en poudre
-
4
belles gambas crues, décortiquées
ou 8 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées - 40 g d'huile de sésame
- 20 g d'huile d'olive
- ½ citron vert, coupé en quartiers
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette (le jour même)
- 50 g de miel
- 50 g de jus de pamplemousse
-
3
doses de pistils de safran
ou 1 dose de safran en poudre - 6 baies de poivre de Timut
- 1 piment œil d'oiseau, déshydraté
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de vinaigre de riz
- 150 g d'eau tonique, type Schweppes
- 100 g d'huile d'olive
- 2 avocats
- 1 citron vert, zeste et jus
- 1 pamplemousse, détaillé en suprêmes
- 1 herbes aromatiques fraîches
- 4 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4094 kJ / 993 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 70.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Figues à la cardamome et glace au yaourt (sous-vide)
1h 5min
Mijoté de légumes de printemps et baba à la vapeur
1h 20min
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
1h 5min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Pavé de saumon et son fenouil confit à l'orange
50min
Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade
1h 5min
Feuilles de vigne farcies aux riz et fruits secs
13 Std. 20 Min
Couscous marocain
50min
Crème glacée à la mandarine et sa compotée
12sa 30 dk
Feuilles de vigne farcies au millet
2h 30min
Couscous tfaya au poulet
2h