Versions compatibles
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de pois chiches blancs secs
- 1200 g d'eau
Le houmous et les gambas (le jour même)
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de cumin en poudre
-
4
belles gambas crues, décortiquées
ou 8 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées - 40 g d'huile de sésame
- 20 g d'huile d'olive
- ½ citron vert, coupé en quartiers
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette (le jour même)
- 50 g de miel
- 50 g de jus de pamplemousse
-
3
doses de pistils de safran
ou 1 dose de safran en poudre - 6 baies de poivre de Timut
- 1 piment œil d'oiseau, déshydraté
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de vinaigre de riz
- 150 g d'eau tonique, type Schweppes
- 100 g d'huile d'olive
- 2 avocats
- 1 citron vert, zeste et jus
- 1 pamplemousse, détaillé en suprêmes
- 1 herbes aromatiques fraîches
- 4 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4094 kJ / 993 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 70.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche au poulet et curry Nyonya
2h 45min
Vinaigrette du Moyen-Orient pour les légumes grillés
10min
Rouleaux d'été végétariens
1h
Champignons portobello farcis au quinoa et aux légumes
1 Std. 10 Min
Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
16h 25min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30min
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
20min
Mélange pour pain complet
10min
Sushis aux fruits
3h 10min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1 godz. 5 min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1 Std. 50 Min
Sorbet fraise-coquelicot
10min