
Versions compatibles
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de parmesan coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 60 g de beurre coupé en morceaux
- 4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de cacahuètes grillées à sec, salées
- 250 g de carottes coupées en tronçons
- 400 g d'eau
- 6 carottes nouvelles, avec un peu de tige
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de persil frais, équeuté
-
le zeste d'un citron vert non traité
ou le zeste d'un citron jaune non traité - 50 g de mélange de jeunes pousses de salade
- 300 g d'araignée de mer cuite, décortiquée (voir "Conseil(s)")
- 150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 379 kcal / 1576.5 kJ
- Protides
- 18.3 g
- Lipides
- 28.8 g
- Glucides
- 11.5 g
- Fibre
- 2.7 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Sodium
- 600.7 mg