Appareils et accessoires
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
Prép. 15min
Total 12h
8 portions
Ingrédients
La glace poivron-gorgonzola (la veille)
-
4 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches
-
500 g de poivrons rouges grillés, en conserve égouttés
-
100 g de gorgonzola
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les tartelettes fines aux épinards (le jour même)
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
300 g d'épinards frais
-
20 g de beurre demi-sel préalablement congelé en petits morceaux
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
200 g de pâte feuilletée maison
-
40 g de lait
-
3 branches de persil plat frais équeutées
-
1 bouquet de menthe fraîche effeuillé
-
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée (morceaux de 3 cm env.)
-
8 branches de basilic frais équeutées
-
20 g d'huile d'olive
-
40 g de pignons de pin
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.5 g
Calories
1695 kJ /
409 kcal
Lipides
35.4 g
Fibre
3.4 g
Glucides
15.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°4 Spécial givrées
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30min
Flétan à la chinoise
30min
Petites bouchées au chocolat et fruits exotiques
2h 30min
Tarte fine sans gluten citron-basilic
2h 35min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h