Appareils et accessoires
Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
Prép. 30min
Total 1h 40min
4 portions
Ingrédients
Les boulettes de lentilles et champignons
-
120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
-
5 brins de thym frais équeutés
-
5 brins de persil frais équeutés
-
300 g d'eau
-
100 g de lentilles vertes sèches
-
3 gousses d'ail
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
20 g d'huile d'olive
-
150 g de champignons bruns, frais coupés en deux
-
½ c. à café de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
-
¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
La purée de chou-fleur
-
300 g de pommes de terre coupées en tranches (5 mm)
-
500 g d'eau
-
700 g de chou-fleur en bouquets
-
100 g de boisson végétale au soja
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'huile d'olive
La sauce
-
1 gousse d'ail
-
40 g d'oignon coupé en quatre
-
20 g d'huile d'olive et 1 c. à soupe pour la friture
-
2 c. à soupe de fécule de maïs
-
400 g d'eau et 2 c. à soupe
-
200 g de crème de soja
-
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
-
½ c. à café de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
-
1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte, émietté1 cube de bouillon de légumes émietté
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
311.1 mg
Protides
19.1 g
Calories
2690.5 kJ /
643.1 kcal
Lipides
32.7 g
Fibre
12.8 g
Graisses saturées
4.2 g
Glucides
72 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Chacun sa cuisine - Sans œufs
28 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Spaghettis à la sauce au potiron et aux noisettes
30min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15min
Tacos al pastor au chou-fleur
1h 10min
Flammekueche oignon rouge, potimarron et bleu
25min
Dahl de lentilles vertes et brocoli au lait de coco
45min
Boulettes de pois chiches à l'indienne
45min
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25min
Fondue poireau-épinard, œuf au plat et morbier
20min
Galettes de légumes sans gluten et sauce au yaourt
1h
Courge farcie au risotto d'épeautre crémeux et champignons
1h 5min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Lasagne véganes aux lentilles
2h 20min