Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pistache
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g d'huile de pépins de raisin
- 200 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 4 c. à café de colorant alimentaire vert liquide
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 200 g de framboises fraîches
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 2 pointes de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1535 kJ / 365 kcal
- Proteine
- 4.9 g
- Carboidrati
- 41.1 g
- Grassi
- 20.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Praliné chocolat-noisette
1h
Opéra
24h
Bavarois Passion-coco
8h 10 min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1 godz. 20 min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Bavarois cerise-pistache
6 Std. 30 Min
Crème diplomate aux fruits
1h
Choux façon tiramisu
1h 50 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h