Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di cipolla
-
800
g di pomodori perino, tipo San Marzano in quarti
o 800 g di polpa di pomodoro a pezzi - 1 ½ cucchiaino di sale
- 4 - 5 rametti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 577 kJ / 138 kcal
- Proteine
- 2 g
- Carboidrati
- 6 g
- Grassi
- 12 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo pomodoro e ricotta
1h
Sugo di pomodoro per le prime pastine asciutte (10-12 mesi)
20 Min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2h 5min
Ragù di salsiccia
1 Std. 15 Min
Ragù di tonno fresco
1h
Sugo al tonno
45min
Sugo all'amatriciana
50min
Sugo all'arrabbiata
20 Min
Sugo classico
55min