Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di zucchine a pezzi
- 60 g di cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di burro
- 250 g di pancetta a cubetti
- 320 g di riso Carnaroli (tempo di cottura 18 minuti)
- 820 g di acqua
- 1 dado per brodo (dose per 0,5 l), vegetale o di carne
- 3 - 4 foglie di basilico fresche, tritate
- ½ cucchiaino di sale
- 2 - 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 50 g di mascarpone
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2284 kJ / 546 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 44 g
- Grassi
- 36 g
- Grassi saturi
- 18 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 1292 mg
Ricette alternative
Risotto zafferano e speck
35min
Risotto radicchio e pancetta
40min
Risotto ai funghi
35min
Risotto zucca e salsiccia
40min
Risotto zucca, pancetta e piselli
50min
Risotto con zucca e Taleggio (TM6)
50min
Risotto ai funghi (per 2 persone)
35min
Risotto alle zucchine e prosciutto affumicato
30 min
Risotto ai broccoli e salsiccia
35min
Risotto funghi e scamorza
45min
Mezze penne risottate 3 zeta (zola, zucchine e zafferano)
30 min
Risotto cremoso agli asparagi e pancetta
40min