Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 8 - 10 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 30 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 600 g di carne trita mista
- 3 uova
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 50 g di pane bianco in cassetta ammollato in 50 g di latte (vedere varianti)
- olio extravergine di oliva
Salsa pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1243 kJ / 297 kcal
- Proteine
- 29.2 g
- Carboidrati
- 10.4 g
- Grassi
- 15 g
- Fibre
- 1.5 g
Ricette alternative
Straccetti di pollo insaporiti
15 min
Patate lesse
40 Min
Spezzatino di vitello con purè di patate (6 porzioni)
1 Std. 20 Min
Polpette alla calabrese
50 Min
Ragù di carne alla bolognese
1h 15min
Piselli al prosciutto
25min
Riso cantonese (TM6)
40 Min
Spezzatino di manzo con piselli e patate
1hod. 30min
Brodo di manzo
3h 50min
Polpettone classico (TM6)
1h 15min
Spezzatino di carne con polenta
4h
Ragù di salsiccia
1h 15min