Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 spicchi di aglio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di polpa di zucca a dadini (1 cm)
- 1 pizzico di pistilli di zafferano
-
900
g di brodo di pollo
o 900 g di acqua + 2 dadi per brodo di pollo (o 2 cucchiaini colmi di dado per brodo di pollo fatto in casa) - 300 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 100 g di pancetta dolce, a listarelle
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1463 kJ / 350 kcal
- Proteine
- 9.8 g
- Carboidrati
- 40.8 g
- Grassi
- 16.3 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto zucca e porcini
45 min
Risotto funghi, salsiccia e olive
35 min
Risotto zucchine e gamberi
1 godz. 15 min
Risotto zucca, pancetta e piselli
50 Min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Risotto verde con spinaci e pancetta
45 min
Risotto arancione con zucca e carota
35 min
Risotto con zucca e Taleggio
45 min
Farrotto alla zucca e salsiccia
45 min
Risotto alle melanzane
45 min
Risotto con zucca e tonno affumicato (per 2 persone)
35 min
Pasta risottata con zucca e piselli
40min