Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di code di gambero interi
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1000 g di acqua
- 200 g di zucchine a pezzi (2 cm)
- 50 g di cipolla a pezzi
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 15 minuti)
- 100 g di vino bianco secco
-
1
cucchiaino di sale
o 1 dado per brodo di pesce (per 0,5 lt di brodo) - 50 g di burro a pezzi piccoli
- 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2520 kJ / 603 kcal
- Proteine
- 24 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 28.5 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto gamberi e carciofi
30min
Risotto gamberetti, asparagi e yogurt
30min
Risotto alla pescatora
35 Min
Risotto con gamberetti, asparagi e fiori di zucca
40 Min
Risotto ai funghi porcini
35 Min
Risotto con gamberetti su crema di piselli
50min
Risotto spinaci e gamberetti
30min
Risotto al ragù bianco di mare
30min
Risotto radicchio e gamberi
1h 20min
Risotto agli asparagi e vongole
1h 15min
Risotto al salmone affumicato
30min
Risotto alle cozze
1h 5min