Versioni compatibili
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Les ballotines de poulet
- 4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de noisettes, décortiquées et concassées grossièrement
- 4 langoustines crues, décortiquées
- 400 g d'eau
La sauce chorizo
- 1 blanc de poireau (15 cm)
- 2 échalotes
- 100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de farine de blé
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de paprika doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre doux
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2582 kJ / 617 kcal
- Proteine
- 48.5 g
- Carboidrati
- 14.3 g
- Grassi
- 40.8 g
- Fibre
- 3 g
Ricette alternative
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1 Std. 30 Min
Ballotine de poulet aux figues
1h
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Fleurs chorizo-feta
35 min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Eclairs au foie gras
3h 15min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min