Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sciroppo al cacao
- 125 g di acqua
- 125 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 50 g di cacao amaro in polvere
Semifreddo
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 60 g di zucchero
- 500 g di panna (35% di grassi)
- 500 g di latte
- 6 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati (vedere consigli)
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di granella di nocciole
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2535 kJ / 606 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 50 g
- Grassi
- 43 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Semifreddo nocciolato
8h 20min
Profiterole bianco
3 godz. 15 min
Gelato al torrone
10h 20 min
Torta alle 3 mousse
5 Std. 30 Min
Tortine alla crema di latte (di Erica Liverani)
2 Std.
Praline al gelato
5h 55min
Semifreddo veloce al caffè
1h
Gelato al cioccolato bianco
10h 20 min
Ghiaccioli cremosi panna e cioccolato
8h 20min
Cassata gelato
11h 20min
Semifreddo alla crema al Whisky
5 Std. 30 Min
Ghiaccioli cremosi al caffè con gocce di cioccolato
8h 20min