Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido, a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- 75 g di acqua fredda
Ripieno
- 4 mele Renetta
- 1 limone preferibilmente biologico, il succo e scorza
- 30 g di Rum
- 50 g di uvetta sultanina ammollta nel Rum per 15 minuti
- 30 g di pinoli
- 80 g di zucchero grezzo di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di pangrattato
- 10 - 15 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo sbattuto
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 653 kJ / 156 kcal
- Proteine
- 3.5 g
- Carboidrati
- 26 g
- Grassi
- 5 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zelten
2h 55min
Gubana
3h 45min
Strüdel di mele (Apfelstrudel)
1 Std. 30 Min
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7 godz.
Strangolapreti alla trentina
4h
Crostata mele e cannella
1h 20min
Buchteln alla confettura di prugne
4h 10min
Canederli allo speck
2u. 40min
Crostata di mele
1 Std. 5 Min
Apple pie
1h 20min
Torta russa di Verona
2h
Crostata di mele con crema di mandorle
1 Std. 15 Min