Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido, a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- 75 g di acqua fredda
Ripieno
- 4 mele Renetta
- 1 limone preferibilmente biologico, il succo e scorza
- 30 g di Rum
- 50 g di uvetta sultanina ammollta nel Rum per 15 minuti
- 30 g di pinoli
- 80 g di zucchero grezzo di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di pangrattato
- 10 - 15 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo sbattuto
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 653 kJ / 156 kcal
- Proteine
- 3.5 g
- Carboidrati
- 26 g
- Grassi
- 5 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Apple pie
1h 20min
Strüdel di mele (Apfelstrudel)
1h 30min
Buchteln alla confettura di prugne
4h 10min
Crostata di mele
1h 5min
Strüdel pere e cioccolato con zabaione alla grappa
2 Std.
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min
Torta alle albicocche con crumble
1h 50 min
Gubana
3h 45min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1h 45 min
Strudel di albicocche con pasta al moscato
1h 30min
Crostata mele e cannella
1h 20min
Crostata di zucca all'amaretto
3h 45min