![Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7F4EB445-3C80-4275-98DA-B6E52C3D5C26/Derivates/B1829985-5553-49DA-A50B-557524798A43.jpg)
Versioni compatibili
Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g de semillas de calabaza (pepitas)
Caldo de camarón
- 1 zanahoria, en trozos
- 1 rama de apio, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 4 cucharadas de caldo de camarón en polvo
- 1000 g de agua
- 200 g de camarones chicos sin pelar
Relleno de camarón
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de canola
- 2 dientes de ajo
- 150 g de camarón pacotilla
Masa de tamal
- 150 g de manteca de cerdo
- 500 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cda de polvo para hornear
- 1 cda de sal
Salsa
- 500 g de jitomate
- 500 g de tomate verde
- 150 g de cebolla, en trozo
- 2 chiles serranos, sin tallo
- 10 ramitas de cilantro, solamente las hojas
- 1 cdita de sal
Tamales
- 20 piezas de flor de calabaza, solo la flor sin pistilo
- hojas de maíz para tamal, 1 paquete, remojadas en agua
- 1400 g de agua
- Valori nutritivi
- per 1 pieza
- Calorie
- 1126 kJ / 268 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 25 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pollo con mole verde
1h
Caldo de habas con nopales
9h
Pollo con mole almendrado
2h
Mole Negro
2h
Chiles en nogada
1h
Salsa de chile habanero, tamarindo y mango
30 min
Chiles en nogada
1h
Polvo de chile piquín para sazonar
10 min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Romeritos
1hod. 40min
Caldo de camarón
25min
Tamales Oaxaqueños
2h 30min