Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La génoise
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 40 g de sucre glace
- 1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
- 20 g de kirsch
- 400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
- chocolat noir, râpé pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1494.8 kJ / 356.6 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 43.5 g
- Grassi
- 16.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche express au praliné
45 Min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2u. 30min
Bûche aux marrons
1 godz. 40 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Forêt-noire
2u. 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Le rose-framboise
5h