Dispositivi & Accessori
Eclair au chocolat
Prep. 30min
Totale 1h 15min
12 portions
Ingredienti
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La crème pâtissière
-
500 g de lait
-
40 g de farine de blé
-
4 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de cacao en poudre
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
7.2 g
Calorie
1249 kJ /
297 kcal
Grassi
9.8 g
Fibre
0.9 g
Carboidrati
44.6 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Tout Chocolat
50 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Napolitain
73h 40min
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Mini-saint-honoré
2h
Macarons au chocolat
24h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Pain au chocolat
24h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Paris-brest
3h 10min