Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di burro a pezzi
- 200 g di latte
- 150 g di farina di mais tipo fioretto
- 150 g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di miele, preferibilmente di acacia
- 120 g di zucchero
- 40 g di grappa
- 130 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10 minuti e strizzata
- 130 g di fichi secchi a pezzi
- 70 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 1 cucchiaino di semi di finocchio (opzionale)
- zucchero a velo (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1184 kJ / 283 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 45.8 g
- Grassi
- 9.5 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Panone di Natale
2 godz. 30 min
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7h
Zaleti
1 Std.
Plumcake di pane e pistacchi
1 Std.
Biscotti zaeti
55min
Fregolotta al radicchio
1 Std. 50 Min
Zuppa inglese al forno
3 Std. 25 Min
Chicchi di caffè
2 godz. 30 min
Pane dolce con frutta secca
2h
Crostata di frutta secca e miele
1h 10min
Biscottini alle mele (di Erica Liverani)
1 Std. 30 Min
Torta russa di Verona
2h