Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La marinade
- 20 g de gingembre frais, épluché et émincé finement
- 2 gousses d'ail
- 100 g de sauce de soja
- 50 g de miel
- 1 - 2 c. à café d'huile de sésame toasté (5-10 g), à ajuster en fonction des goûts
-
25
g de sauce barbecue
o 25 g de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise) - 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Le poulet et le riz
- 800 g de filets de poulet, sans peau, coupés en dés (2-3 cm)
- 400 g de poivrons (2 poivrons), coupés en morceaux (2-3 cm)
-
1
c. à café de fond de légumes maison
o 1 cube de bouillon de légumes - ½ c. à café de sel
- 300 g de riz long blanc
- 1000 g d'eau
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (20 g)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1708 kJ / 408 kcal
- Proteine
- 38 g
- Carboidrati
- 55 g
- Grassi
- 3 g
- Fibre
- 3.1 g
Ricette alternative
Ailerons de poulet marinés
1 Std. 30 Min
Nouilles au poulet sauce sésame
45 Min
Emincé de bœuf à la mexicaine
30 Min
Papillotes d'agneau
1 Std. 10 Min
Mini-brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule vapeur
1h 5min
Le saumon sauvage au vinaigre de framboise
45 Min
Suprêmes de poulet au miel et citron vert, chutney à la mangue
1 Std. 30 Min
Boulettes d'agneau à l'indienne
50 min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Brochettes de poulet, riz au cumin et salade de légumes
2h 10min
Poulet katsu au riz et curry
1h 45min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min