Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 10 g de carotte
La pâte à shao mai
- 50 g d'eau
- 180 g de farine de blé
- 1 œuf
La garniture
- 300 g de poitrine de porc, désossée et découennée, coupée en morceaux (3 cm)
- 15 - 20 g de champignons frais (champignons de Paris, chanterelles ou shiitakés par ex.)
- 5 - 10 g de gingembre frais, émincé finement (opzionale)
- 270 g de crevettes crues, décortiquées, fraîches ou surgelées
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile de sésame vierge (30 g) (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 c. à café de fécule de maïs
- huile végétale
- farine de blé, pour fariner
- 500 g d'eau
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 240 kJ / 57 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 4 g
- Grassi
- 3 g
- Fibre
- 0.2 g
Ricette alternative
Gyozas japonais grillés au porc et gingembre
50 Min
Ravioli vapeur au porc et au chou
1 Std. 40 Min
Nems aux crevettes et jambon
1h 5min
Raviolis vietnamiens vapeur au porc
50 Min
Brochettes de porc satay
25 Min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1 Std.
Rouleaux de printemps
30 Min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1 Std.
Nikumans
1h 30min
Bahn bao vapeur à la viande
2h 55min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15min
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45min