Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema gianduia
- 60 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di nocciole sgusciate, spellate e tostate
- 80 g di latte parzialmente scremato
- 170 g di cioccolato al latte a pezzi
- 60 g di olio di semi di arachidi
Crema mascarpone
- 50 g di zucchero
- 150 g di panna (35% di grassi), fredda
- 500 g di mascarpone
Terminare la preparazione
- granella di nocciole, a piacere
- Valori nutritivi
- per 12 fette
- Calorie
- 31560 kJ / 7543 kcal
- Proteine
- 114.4 g
- Carboidrati
- 568.3 g
- Grassi
- 549.4 g
- Fibre
- 17.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata con crema e amaretti al caffè
2 Std.
Crostata torronata
20 Min
Torta della nonna
1 godz. 30 min
Crostata ai cachi
1 Std.
Tiramisù (per 1 persona)
1 godz. 30 min
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4h
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 godz. 30 min
Rotolini di lasagne salmone e basilico
55min
Tiramisù scomposto
30 min
Torta fragole e Champagne
4h 30min
Cheesecake cotta alle fragole
5h 10min
Cheesecake allo yogurt e fragole
5 godz. 40 min