Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp cumin seeds
- 2 cardamom seeds
- 1 ½ tsp fennel seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- 25 g olive oil
- 1 whole chicken (max. 1.3 kg), washed and patted dry, wings clipped
- 2 tsp salt
- 2 pinches freshly ground black pepper
-
100
g Egyptian rice
o 100 g short-grain rice - 1900 g water
-
1
tsp chicken stock paste, homemade
o 1 chicken stock cube (for 0.5 l) - 170 g bread, toasted, in pieces
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 apricots, fresh or dried, pitted and cut into halves
- 55 g pitted dates
- 60 g raisins
- 50 g pine nuts, toasted
- 1 tsp sumac
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2728 kJ / 652 kcal
- Proteine
- 39.8 g
- Carboidrati
- 62.1 g
- Grassi
- 27.1 g
Ricette alternative
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 Std. 30 Min
Umali
1h 25 min
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Salmon kabsa
35min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Yoghurt and cucumber salad
5 Min
Arabian spice mix
5 Min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min