Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Il pan di Spagna al cioccolato
- 10 - 15 g di burro, per lo stampo
- 120 g di farina, + q.b. per lo stampo
- 2 tuorli d'uovo
- 4 uova intere
- 140 di zucchero
- 1 pizzico di sale (opzionale)
- 20 g di maizena
- 1 cucchiaino di lievito in polvere, (½ bustina)
- 20 g di cacao in polvere
La composizione della torta
- 370 g di amarene sciroppate (pesare sgocciolate) e lo sciroppo a parte
- 300 g di zucchero a velo
- 50 g di liquore Kirsch
- 800 g di panna (35 % di grassi), molto fredda
- 400 g di mascarpone
- 300 g di cioccolato fondente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3748 kJ / 897 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 81 g
- Grassi
- 57 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Biscotti milanesini
3 Std.
Salsa al curry
10 dk
Knöpfli
50 min
Gnocchi di patate
1 godz. 15 min
Torta tripla al cioccolato
3 Std.
Torta di carote
1 godz. 10 min
Torta glassata al cioccolato al vapore
1 godz. 30 min
Mini maddalene al cioccolato
Nessuna valutazione
Polpette di carne in salsa di funghi
35min
Crostata di mele
1 godz. 15 min
Riso casimiro
45min
Corona dei Re Magi
2u. 15min