Dispositivi & Accessori
Gedeckter Apfelkuchen
Prep. 35min
Totale 8h
12 Stücke
Ingredienti
Teig
-
Zitrone Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)1
-
Zucker150 g
-
Vanilleschote in Stücken (1 cm)½
-
Ei (Kl. M)1
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Weinstein-Backpulver3 TL
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Salz1 Prise
-
Sultaninen60 g
-
Rum6 EL
Apfelfüllung und Fertigstellung
-
Zucker60 g
-
Zimt½ TL
-
Speisestärke1 EL
-
Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt1200 g
-
Wasser2 TL
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 Stück
Proteine
5 g
Calorie
2113 kJ /
505 kcal
Grassi
22 g
Carboidrati
65 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 ricette
Germania
Germania
Potrebbe anche interessarti...
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Brombeer-Kuchen
2 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Tortenboden
45 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min
Zwetschgenkuchen
2 Std.