Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
TM6 TM5

Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat

3.9 (28 valutazioni )

Ingredienti

Rub

  • 3 TL Wacholderbeeren
  • 3 TL Beifuß, getrocknet
  • 3 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Meersalz, grob

Rotkrautsalat

  • 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
  • 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Orangen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 - 4 EL Walnussöl
  • 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
  • 2 - 3 EL Preiselbeerkompott

Ente mit Orangensauce

  • 1 Ente (ca. 2 kg)
  • 7 - 8 Schalotten, halbiert
  • 4 Orangen
  • 3 - 4 Karotten
  • 250 g Sellerie
  • 1 Lauchstange
  • ½ l Portwein, rot
  • ½ l Geflügelfond
  • 2 - 3 Sternanise
  • 3 - 5 Nelken
  • 1 - 2 Zimtstangen
  • 10 g Honig
  • 10 g Butter, kalt

Valori nutritivi
per 1 Portion
Calorie
6126 kJ / 1462 kcal
Proteine
78 g
Carboidrati
57 g
Grassi
88 g
Fibre
15 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative