Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Valori nutritivi
- per 1 porciones
- Calorie
- 542 kJ / 129 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 10 g
- Grassi
- 7 g
- Fibre
- 30 g
Nelle collection
Ricette alternative
Salsa martajada
50min
Pozole Rojo
1h 30 min
Tamales norteños
2 godz.
Tamales rancheros
2 godz.
Birria de res estilo Jalisco
1 godz. 45 min
Gordita de chicharrón
30 min
Salsa roja de molcajete
10 min
Tamales guanajuatenses
2 godz. 30 min
Panuchos de cochinita pibil
35min
Tamal de cazuela
1h 30 min
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.
Torta de chilaquiles de la Condesa
35min