![Tamales sonorenses Tamales sonorenses](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/67C0BABD-38F3-4657-A494-7BC37747810C/Derivates/c4fd2c16-5411-4ad7-98e8-c5b80b4f3b2d.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Valori nutritivi
- per 1 porciones
- Calorie
- 542 kJ / 129 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 10 g
- Grassi
- 7 g
- Fibre
- 30 g
Nelle collection
Ricette alternative
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Pollo con mole
1 Std.
Conchas Gourmet
3 godz. 15 min
Chiles en nogada
1 Std.
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Tamales rancheros
2 Std.
Tamales de elote con rajas
4h 45 min
Chamoy
20 min
Tamales norteños
2 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Tortas ahogadas
2 Std. 40 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.