Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 240 g d'eau
-
20
g de levure boulangère fraîche
o 2 c. à café de levure boulangère sèche - 1 c. à café de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé dur, et un peu pour le plan de travail
- 250 g de semoule de blé dur fine
- 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 1 c. à café de sel
La garniture
- 200 g de ricotta, bien égouttée
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La sauce aux champignons
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
-
200
g de pleurotes, type du panicaut, brossés et coupés en lamelles
o 200 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles - 300 g de tomates cerise, coupées en deux et épépinées
- 1 c. à café rase de sel
- 50 g de parmesan râpé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2728 kJ / 652 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 85 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tomates farcies à la kasha, à la feta et au basilic
55min
Pizza façon donut
1 Std. 30 Min
Pizza XXL
3h
Pizza roulée aux champignons et aux poivrons
2 Std. 15 Min
Mini-calzones végétariennes
2 Std.
Focaccia à la pomme de terre
2sa 50 dk
Focaccia à la crescenza
1 Std. 45 Min
Pizza à la pomme de terre et aux légumes
2 Std.
Pizza quatre saisons
1h 35min
Pizza romaine
1 Std. 40 Min
Pizza à la marinara
1h 35min
Pains aux quatre fromages
45min