![Mini-forêts noires Mini-forêts noires](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/241115.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La génoise au chocolat
- beurre, pour les moules
- 6 œufs
- 6 c. à soupe d'eau, tiède
- 250 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 500 g de cerises griottes, au sirop
- 200 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café bombée de levure chimique (1/2 sachet)
- 6 gouttes d'arôme d'amande amère
- 2 pincées de cannelle en poudre
La crème à la cerise
- eau
- 40 g de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de kirsch
La chantilly
- 600 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 10 g de sucre vanillé maison
Le montage
- 200 g de copeaux de chocolat, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 2702.4 kJ / 647.2 kcal
- Proteine
- 10.5 g
- Carboidrati
- 67 g
- Grassi
- 35.3 g
- Fibre
- 4.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Opéra
24 Std.
Forêt-noire
2h 30min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
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Mignardises à la mousse de fruit
7sa 45 dk
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
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