Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème de citron
- 150 g de sucre en poudre
- 2 citrons jaunes non traités
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 30 g de beurre, fondu
- 50 g de fécule de maïs
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de mascarpone, très froid
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Proteine
- 3.2 g
- Carboidrati
- 40.9 g
- Grassi
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Forêt-noire
2h 30 min.
Gâteau meringué au citron
3 Std.
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Bavarois à l'abricot
12h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Mousse surprise
14 Std.
Bavarois pêche et fruits d'été
12 godz. 45 min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 min
Mille-feuille à l'abricot
45 Min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h