Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sfoglia
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 30 g di olio di semi di girasole + q.b.
- 150 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
Ripieno di ricotta e pane
- 150 g di crostini tostati di pane bianco (vedere consigli)
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 85 g di burro a pezzi
- 40 g di zucchero vanigliato
- 1000 g di ricotta, scolata dal siero
- 250 g di panna acida
- 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
Terminare la preparazione
- 100 g di burro a pezzi
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2045 kJ / 489 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 24 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Strudel di mele
1h 35 min
Gubana
3 Std. 45 Min
Nadalin
6 Std. 30 Min
Crostata alle mele
1h
Panini noci e uvetta (di Erica Liverani)
4 Std. 50 Min
Crostata mele e cannella
1 godz. 20 min
Torta di grano saraceno e lampone
1h 35 min
Pane dolce con frutta secca
2h
Torta di grano saraceno e mele con confettura di mirtilli
1h 10min
Galette des rois al cioccolato
2 godz. 30 min
Torta Donizetti
1h
Focaccia dolce
45 min