Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle

Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle

4.4 45 valutazioni
Prep. 1h
Totale 2h 30min
4 Portionen

Ingredienti

Teig
  • Butter kalt, in Stücken
    200 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    200 g
  • Wasser kalt
    90 g
  • Salz
    ½ TL
Champignon-Duxelle
  • braune Champignons
    225 g
  • getrocknete Steinpilze eingeweicht, abgetropft
    1 EL
  • Schalotten halbiert
    50 g
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Portwein, rot
    50 g
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft
    2 Zweiglein
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
Beef Wellington
  • Öl zum Braten
  • Rinderfilet-Steaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)
    4
  • Salz
    etwas
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    etwas
  • Eier verquirlt
    2
Rotwein-Jus und Fertigstellung
  • Schalotten halbiert
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft
    1 Zweiglein
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Portwein, rot
    100 g
  • Rotwein
    150 g
  • Rinderfond
    100 g
  • Balsamico-Essig dunkel
    20 g
  • brauner Zucker
    35 g

Difficoltà

elevata


Valori nutritivi per 1 Portion

Proteine 22 g
Calorie 4341 kJ / 1037 kcal
Grassi 75 g
Fibre 5 g
Carboidrati 54 g

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