Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Frolla alle nocciole
- 110 g di farina tipo 00
- 50 g di nocciole spellate
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
- 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 100 g di latte intero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
- 30 g di gherigli di noci
- 150 g di zucchero
- 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
- 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 160 g di zucchero
- 10 g di grappa
- 10 g di succo di limone, spremuto fresco
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2368 kJ / 566 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 75.1 g
- Grassi
- 24.7 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fantasia di nocciole
1h 35 min
La nuova torta di mele di Luca Montersino
2 Std.
Torta di ciliegie
1h 30min
Torta soffice all'arancia
2 Std.
Confettura di albicocche all'arancia e mandorle
2 Std. 40 Min
Cheesecake alla crema pasticcera e fragole
4h 25min
Torta mascarpone e noci
1h 30min
Torta ricotta e pistacchio
8h
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1 Std. 50 Min
Torta di mele e mandarini
1 godz.
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 godz. 40 min
Torta ricotta e pere
7 godz. 30 min