Dispositivi & Accessori
Torta ricotta e fichi
Prep. 45min
Totale 10h 30min
8 fette
Ingredienti
Frolla alle nocciole
-
110 g di farina tipo 00
-
50 g di nocciole spellate
-
75 g di burro freddo a pezzi
-
65 g zucchero
-
1 uovo (da 60 g)
-
1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
-
225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
100 g di latte intero
-
15 g di amido di mais (maizena)
-
35 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
-
30 g di gherigli di noci
-
150 g zucchero
-
350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
-
400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
160 g zucchero
-
10 g di grappa
-
10 g di succo di limone spremuto fresco
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.9 g
Calorie
2368 kJ /
566 kcal
Grassi
24.7 g
Fibre
3 g
Carboidrati
75.1 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Dolce effetto
60 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Torta deliziosa di mandorle
9h
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Torta ai cachi e amaretti
1h
Ciambella alle mele con gocce di cioccolato
1h 30min
Budino agli agrumi
3h 15min
Torta rovesciata alle pesche
1h 5min
Torta arance rosse e miele
1h 30min
Torta ricotta e pistacchio
8h
Torta soffice all'arancia
2h
Torta pere e cacao all'olio extravergine di oliva di Luca Montersino
1h 30min
Torta di mele e mandarini
1h
Torta di mele e nocciole
1h