Dispositivi & Accessori
Birnenbrot
Prep. 30min
Totale 9h 40min
50 Scheiben
Ingredienti
Füllung
-
Vanillezucker selbst gemacht50 g
-
Zitronenschale unbehandelt (5 cm)1 Stück
-
Orangenschale unbehandelt (5 cm)1 Stück
-
Zimt¼ TL
-
getrocknete Pflaumen, entsteint geviertelt200 g
-
getrocknete Aprikosen, entsteint geviertelt30 g
-
Feigen, getrocknet geviertelt150 g
-
Sultaninen200 g
-
50 g ZitronatOrangeat50 g
-
20 g KirschwasserRum20 g
-
Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)200 g
-
Wasser400 g
Teig
-
Milch300 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker10 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz10 g
-
Haselnüsse50 g
-
Mandeln30 g
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 Scheibe
Proteine
2 g
Calorie
461 kJ /
110 kcal
Grassi
3 g
Carboidrati
19 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Weihnachts-Klassiker
35 ricette
Germania
Germania
Potrebbe anche interessarti...
Linzer Torte
1h
Linzer Torte
3h
Linzer Torte
2h 10min
Linzer Torte
1h
Linzer Weihnachtstorte
2h
Baseler Leckerli
2h 10min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1h 20min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20min
Magenbrot
9h 50min
Basler Läckerli
1h 10min
Tuorta da Nuschs (Engadiner Nusstorte)
1h 15min
Springerle
26h 20min