Versioni compatibili
Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tapenade
- 1 gousse d'ail
- 120 g d'olives noires, dénoyautées
- 30 g de câpres, marinés
- du jus de citron, fraîchement pressé (env. 5 g)
- 2 filets d'anchois, au sel, rincés
-
1
brin de feuilles de thym fraîches
o 1 c. à café de thym déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 - 2 pincées de poivre noir, moulu, selon vos goûts
- 30 g d'huile d'olive
Salsa pour le poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 - 3 brins de romarin frais, les feuilles uniquement, selon vos goûts
- 1 citron, petit, avec zeste, en quartiers
- 1 c. à café rases de sel
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
Assemblage du poulet
- 1200 - 1500 g de poulet entier, évidée
- du sel, pour assaisonner
- du poivre noir moulu, pour assaisonner
- de la poudre de paprika, pour assaisonner
- 200 g de fond de volaille
- 1400 g de pommes de terre à cuire
Purée de pommes de terre
- 300 g d'oignon, coupé en 2
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 20 g de caramel liquide
-
½
c. à café de bouillon de viande en pâte
o ½ c. à café cube de bouillon de viande (pour 0,5l), émietté - 1 c. à café de sel
- 350 g de lait
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2731 kJ / 653 kcal
- Proteine
- 45 g
- Carboidrati
- 35 g
- Grassi
- 35 g
- Fibre
- 4.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pâte de base pour pain
24 Std. 5 Min
Couscous royal
1 Std. 10 Min
Betterave sucrée
10min
Focaccia aux oignons
2 Std.
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45 min
Saumon à l'orange et 'couscous' de brocoli
25 min
Curry d'agneau aux pois chiches et chou frisé
16hod. 50min
Risotto aux épinards et asperges
40 Min
Glace au caramel salé
14h
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1 Std. 10 Min
Menu avec soupe aux pois et au gingembre, saumon citronné, brocoli et pommes de terre
45 min
Risotto de tomates et poitrine de poulet farcie à la ricotta et au citron
45 min