Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
-
500
g di ricotta di pecora, scolata dal siero
o 500 g di ricotta di bufala, scolata dal siero - 20 g di liquore all'arancia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1369.9 kJ / 327.4 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 44.9 g
- Grassi
- 13.1 g
- Fibre
- 0 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sbriciolata alla ricotta e cioccolato (senza glutine)
1h
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min
Sbriciolata ai mirtilli
1h
Sbriciolata agli amaretti e crema gianduia
45min
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1h
Sbriciolata con confettura di albicocche (senza lattosio)
1h
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Sbriciolata integrale con composta di mele e uvetta
1h 10min
Sbriciolata al cacao con crema al latte
1h
Mini sbriciolate con crema gianduia
1h
Sbriciolata con crema di pistacchi
1h 30min
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1h 30min