Dispositivi & Accessori
Gâteau crémeux à la vanille
Prep. 30min
Totale 13h
8 parts
Ingredienti
La pâte sucrée
-
125 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
50 g de sucre glace
-
15 g de poudre d'amande
-
75 g de beurre coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
2 pincées de vanille en poudre
-
1 jaune d'œuf
-
farine de blé pour fariner
La génoise
-
beurre pour le moule
-
farine de blé pour le moule
-
2 œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
60 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
½ c. à café de levure chimique (1/4 de sachet)
La mousse à la vanille
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
400 g de lait
-
1 gousse de vanille évidée et grattée
-
4 jaunes d'œufs
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
-
70 g de sucre en poudre
Le sirop à la vanille
-
75 g de sucre roux
-
100 g d'eau
-
½ gousse de vanille fendue dans la longueur
La crème mascarpone à la vanille
-
50 g de sucre en poudre
-
¼ c. à café de vanille en poudre
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
250 g de mascarpone très froid
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
12.8 g
Calorie
3218.8 kJ /
770.8 kcal
Grassi
52.4 g
Fibre
1.4 g
Carboidrati
61.1 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Thermomix® et moi - n°16
39 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Gâteau à la fraise
3h 35min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Ganache au chocolat
20min
Génoise
1h 50min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Génoise au chocolat
45min
Cupcakes à la vanille
12h
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Fraisier
12h 45min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min