Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di zucchero
- 5 tuorli
- 50 g di olio di oliva
- 280 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore all'anice
Ripieno cioccolato e mandorle
- 150 g di mandorle tostate non salate con la buccia
- 150 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 500 g di acqua
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- burro q.b.
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1862 kJ / 445 kcal
- Proteine
- 10.1 g
- Carboidrati
- 47.1 g
- Grassi
- 24 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gateau di ricotta e cioccolato
1 Std. 10 Min
Crostata di frutta secca e miele
1 Std. 10 Min
Muffin ribes e mandorle
40 min
Delizia al cioccolato
40 min
Torta Susanna
2h 40min
Cheesecake al cocco
4 Std. 20 Min
Crostata alla crema di cioccolato
1 Std. 45 Min
Cheesecake al cioccolato
9h 30 min
Torta Bimby® al cioccolato e fragole
50 Min
Crostata morbida al cioccolato
2h 40min
Cheesecake mascarpone e cioccolato
5 godz. 30 min
Sbriciolata al cacao con crema al latte
1h