![Éclair con crema pasticcera e caramello Éclair con crema pasticcera e caramello](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/183ABFE9-2C0A-441D-AE25-C61E0F8A4FC4/Derivates/7d2cccd3-d3d1-433b-9a3c-308253cb1c77.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Salsa al caramello
-
250
g di zucchero
o 250 g di zucchero grezzo - 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1030 g di acqua
- 30 g di burro freddo, in un unico pezzo (60 x 40 mm)
- 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
- 130 - 180 g di panna (30-40% di grassi)
- 1 cucchiaio di aceto
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1069.5 kJ / 255.4 kcal
- Proteine
- 8.6 g
- Carboidrati
- 15.5 g
- Grassi
- 65.8 g
- Fibre
- 0.3 g
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