Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

4.5 25 valutazioni
Prep. 20min
Totale 2h
8 parts

Ingredienti

La pâte
  • 250 g de farine de blé
  • 140 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
La crème d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de muscat type Rivesaltes
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 beau melon
  • 1 œuf
Le nappage
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 50 g de muscat type Rivesaltes
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 10 feuilles de menthe fraîche et quelques feuilles pour la finition
  • 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées grossièrement concassées

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 part

Sodio 164.9 mg
Proteine 7.4 g
Calorie 1950.3 kJ / 465 kcal
Grassi 23.1 g
Fibre 3.3 g
Grassi saturi 9.5 g
Carboidrati 55.3 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...