Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1198 kJ / 285 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3ωρ. 15 λεπτ.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Génoise
50 Min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Tiramisu à l'italienne
4ωρ. 40 λεπτ.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min