Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1198 kJ / 285 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Tiramisu à l'italienne
4h 40min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tiramisu fruits rouges et violette
50 Min
Terrine en mousse de fruits
4 Std. 30 Min
Gâteau aux pêches
55min
Paris-brest aux fraises
1 godz. 45 min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Génoise
50 Min
Gâteau de Pâques
1 Std. 50 Min
Framboises sur biscuit moelleux à la rose
35 Min